Seitan - Was ist das?

Seitan

Der Döner schmeckt lecker - aber was esse ich da eigentlich?

Seitan wird aus Weizen bzw. Gluten hergestellt und ist proteinreich und 100% Pflanzlich - also vegan! Wir produzieren in Leipzig mit so lokalen Rohstoffen wie möglich.

Zur Herstellung von Seitan  nutzen wir direkt Gluten, ein natürliches Pflanzliches Protein.

 

Seine fleischartige Konsistenz und seinen Geschmack erhält Seitan durch Kochen oder Dampfgaren der Rohmasse in einer Marinade. Anschließend wird es in Scheiben oder Stücke geschnitten und erhitzt. Und dann kann es im Döner gegessen werden. :) Guten Appetit!

Unsere Zutaten:

Trinkwasser, Weizeneiweiß (29%), Rapsöl,

Speisesalz, Gewürze (enthält Senf),

Verdickungsmittel, Guarkernmehl,

Johannisbrotkernmehl

Nährwerte je 100g

Energie: 732 KJ/ 175 Kcal

Fett: 6,9 g

Gesättigte Fettsäuren: davon 0,9 g

Kohlenhydrate 5,9 g

Zucker 0 g

Eiweiß: 22,4 g

Salz: 0,9 g

Seitan

Der Döner schmeckt lecker - aber was esse ich da eigentlich?

Seitan wird aus Weizen bzw. Gluten hergestellt und ist proteinreich und 100% Pflanzlich - also vegan! Wir produzieren in Leipzig mit so lokalen Rohstoffen wie möglich.

Zur Herstellung von Seitan  nutzen wir direkt Gluten, ein natürliches Pflanzliches Protein.

 

Seine fleischartige Konsistenz und seinen Geschmack erhält Seitan durch Kochen oder Dampfgaren der Rohmasse in einer Marinade. Anschließend wird es in Scheiben oder Stücke geschnitten und erhitzt. Und dann kann es im Döner gegessen werden. :) Guten Appetit!

Unsere Zutaten:

Trinkwasser, Weizeneiweiß (29%), Rapsöl,

Speisesalz, Gewürze (enthält Senf),

Verdickungsmittel, Guarkernmehl,

Johannisbrotkernmehl

Nährwerte je 100g

Energie: 732 KJ/ 175 Kcal

Fett: 6,9 g

Gesättigte Fettsäuren: davon 0,9 g

Kohlenhydrate 5,9 g

Zucker 0 g

Eiweiß: 22,4 g

Salz: 0,9 g

 

Seitan

Der Döner schmeckt lecker - aber was esse ich da eigentlich?

Seitan wird aus Weizen bzw. Gluten hergestellt und ist proteinreich und 100% Pflanzlich - also vegan! Wir produzieren in Leipzig mit so lokalen Rohstoffen wie möglich.

Zur Herstellung von Seitan  nutzen wir direkt Gluten, ein natürliches Pflanzliches Protein.

Seine fleischartige Konsistenz und seinen Geschmack erhält Seitan durch Kochen oder Dampfgaren der Rohmasse in einer Marinade. Anschließend wird es in Scheiben oder Stücke geschnitten und erhitzt. Und dann kann es im Döner gegessen werden. :) Guten Appetit!

Unsere Zutaten:

Wir nutzen eine minimale Anzahl an Zutaten und verzichten auf Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker :)

Trinkwasser, Weizeneiweiß (29%), Rapsöl,

Speisesalz, Gewürze (enthält Senf),

Verdickungsmittel, Guarkernmehl,

Nährwerte je 100g

Energie: 732 KJ/ 175 Kcal

Fett: 6,9 g

Gesättigte Fettsäuren: davon 0,9 g

Kohlenhydrate 5,9 g

Zucker 0 g

Eiweiß: 22,4 g

Salz: 0,9 g